Часто задаваемые вопросы

Вопрос №1. Как можно приобрести дом в коттеджном комплексе «НАНИНО»?

Ответ:  В отделе продаж ООО «Новоинвест» Вы определяетесь с домом и земельным участком, Новгородский областной фонд ИЖК подберёт для Вас удобную схему кредитования, в том числе на стадии строительства. 

Вопрос №2. Можно ли задействовать материнский капитал и сертификат на улучшение жилищных условий для молодой семьи.

Ответ: Выдача ипотечного займа Новгородским областным фондом ИЖК производится в рамках областной целевой программы с предоставлением всех социальных выплат и льгот, в том числе с использованием МСК.

Вопрос №3. У нас в собственности единственная квартира, в которой мы сейчас живем и есть  большое желание  приобрести строящийся дом в КП «НАНИНО». Могу ли я проживать в собственной квартире и при этом купить дом. Каким образом можно это сделать?

Ответ:  Ваше желание можно осуществить следующим образом

- вы обращаетесь в отдел продаж компании «НОВОИНВЕСТ», где определяетесь с домом и земельным участком. Затем подписываете предварительный договор  на покупку земельного участка с домом.

-Вы должны иметь минимум 10% собственных средств от суммы указанной в предварительном  договоре.

- После подписания предварительного договора на оставшуюся сумму Вы оформляете строительный займ под  12,5% годовых (с гашением основного долга) в Новгородском областном Фонде ИЖК по стандартам  АИЖК.

- после сдачи дома в эксплуатацию и оформления технической документации  Вам дается 2 месяца на продажу квартиры.  Часть  или полностью  займа гасится за счет проданной квартиры.

- в случае если строительный займ не перекрывается проданной квартирой Вас переводят на ипотечный займ с процентной ставкой от 7,9% до 11% годовых в зависимости от оставшейся суммы.

Вопрос №4. Какие процентные ставки предоставляет фонд ипотечного кредитования?

Ответ:  При оформлении строительного займа процентная ставка составляет 12,5 %, при этом можно прокредитовать до 90% стоимости строящегося дома. После того как объект строительства сдан в эксплуатацию, Вы переходите на ипотечный займ, который может составлять от 30% до  70% стоимости земельного участка с домом. В зависимости от суммы ипотечного займа ставка может составлять от 7,9% до 11% годовых.


Вопрос №5. Из каких материалов у Вас построены дома?

Ответ: Дома построены из газобетонных блоков (толщиной 375мм), облицованные кирпичом. Кровля - утепленная металлочерепица (толщина 200мм).

 

Вопрос №6. Может ли Ваша компания построить дом в КП "НАНИНО" по нашему проекту.

Ответ: Да, может. Ограничения при выборе проекта Вы можете узнать в офисе.

 

Вопрос №7. Какие у Вас в коттеджном поселке коммуникации? Какая еще будет инфраструктура. 

Ответ: Газ, вода централизованная холодная, канализация централизованная, электричество, асфальтированные дороги, охрана. Также будет оборудован пляж, пристань для маломерных судов, магазин, медпункт, кафе, спортзал, гостевая парковка и гостевые домики.  

 

Вопрос №8. Какие будут определены тарифы на комунальные услуги?

Ответ: Цены на комунальные услуги будут определены как в районе.

 

Вопрос №9. С каким банком Вы работаете? Где я могу оформить кредит на недостающую сумму? 

Ответ: Основной банк-партнер КП "НАНИНО" Новгородский филиал КБ "НС БАНК". С вопросом по ипотечному займу на недостающую сумму, в том числе на стадии строительства Вы можете обратиться также в Новгородский фонд ипотечного кредитования ИЖК. 

 

Вопрос №10. Как далеко от города расположен КП "Нанино"? Как будет организовано транспортное сообщение?

Ответ: КП "Нанино" расположен в 1,5 км от В. Новгорода. В ближайшем будущем будет продлен автобусный маршрут №18, который будет ходить до коттеджного поселка.

 

Вопрос №11. Возможно ли материнский капитал направить на оплату ипотеки взятую под приобретение дома в коттеджном комплексе "НАНИНО", если заемщиками по кредитному договору выступаем я и моя свекровь?

Ответ: Да, возможно. Главное чтобы стороной по ипотечному кредиту выступали владелец сертификата или ее спруг.

 

Вопрос №12. Если я один раз уже направила часть своего материнского капитала на улучшение жилищных условий (оплату ипотеки), могу ли я остаток средств пустить на те же нужды, в частности в счет уплаты кредита, взятого на строительство дома?

Ответ: Можете, никаких огранечений на этот счет закон не устанавливает.

 

Вопрос №13. Что входит в понятие "улучшение жилищных условий"? Могу я, к примеру, направить свой материнский капитал на масштабный ремонт квартиры (с установкой теплых полов, застеклением лоджий и т.д)? Или на то, чтобы провети газ и воду в наш частный дом? Ведь в результате этих работ жилищные условия нашей семьи улучшатся.

Ответ: Улучшение жилищных условий подразумевает под собой только приобретение либо увеличение квадратных метров жилья путем покупки или строительства.

 

Вопрос №14. Можно ли направить средства материнского капитала на покупку дома с земельным участком?

Ответ: Средства материнского капитала можно направить на гашение ипотечного займа, взятого на покупку дома с земельным участком в нашем коттеджном поселке.

Данное предложение не является публичной офертой.Подробности уточняйте у менеджеров по продажам.