ИПОТЕКА ОТ 3 % ГОДОВЫХ


 

 

 

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

(8162) 55-38-88

(8162) 66-45-51

+7 (951) 720-33-88

ул. Большая Московская, д. 26

nanino53@mail.ru


Наша группа ВКОНТАКТЕ!

 

 



Дом "Народный" - 1 400 000 р.  

 


 

Продажа земельных участков в НАНИНО


«Нанино»: слухи и факты

 Приезжая в «Нанино» новгородцы удивляются: стройка здесь идет полным ходом,  жизнь  кипит. А ведь многие уже начали думать, что это проект без начала и конца.


По давним  слухам,  в «Нанино» стоят три скромных дома в четыре ряда.

А на самом деле  сейчас в коттеджном поселке «Нанино», в 1 км от  Великого Новгорода,  построены уже 47 домов и первый покупатель уже справил новоселье.   Таким образом первый этап строительства полностью завершен и застройщик приступает ко второй очереди. За 2014 год в «Нанино» будет построено еще 70 новых домов.

 

По слухам  «Нанино» - это долгострой.

По факту «Нанино» - один из наиболее жестко контролируемых и подотчетных проектов не только в Новгородской области, но и в России. Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования, став партнером «Нанино», включил его в свою программу малоэтажного жилищного строительства по стандартам АИЖК. По всей стране такое доверие было оказано всего 14 проектам. 

Масштабные сроки строительства «Нанино» основаны на главной задаче  проекта: сделать достойные дома доступными для простых граждан.  Это означает построить качественные и надежные дома в поселке с полноценной инфраструктурой и при этом сохранить цену, сопоставимую со стоимостью трехкомнатной квартиры.  А ведь можно было устроиться гораздо проще:  нарезать землю на участки и выгодно их продать, как, собственно, и поступают большинство предпринимателей, в том числе и в Новгороде. А незадачливые  покупатели участков, в свою очередь,  потом разбираются с серьезными проблемами, связанными, как с инфраструктурой, так и с ограничениями по застройке.

В настоящий момент строительство домов в «Нанино» идет по четко разработанному и контролируемому на федеральном уровне плану. Началу стройки предшествовала длительная и кропотливая подготовка. Несколько лет застройщик потратил на  жизнеопределяющие для поселка и его будущих жителей  согласования. Благодаря этому территорию  «Нанино» включили в границы Волотовского сельского поселения (это необходимо по закону, так как поселение устанавливает минимальную площадь земельного участка, максимальную высоту дома и другие критерии, необходимые для строительства). Земли перевели из земель сельхозугодий в земли под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с законами РФ. Таким образом «Нанино» не имеет ограничений по застройке (находится за пределами территории, на которую распространяются требования охранной зоны комплекса Хутынского монастыря).  Кроме этого все участки под застройку поставили на кадастровый учет, для всех домов получили разрешение на строительство.

Для того, чтобы дом стал для человека достойным жильем, а не бесконечной обузой, он должен быть оборудован как городская квартира:  водопроводом, канализацией, электричеством и газом. Собственными силами застройщик протянул более 12 км внеплощадочных сетей и 16 км внутриквартальных сетей по всему участку застройки, площадью 32 га. Это огромная работа сложная технически, затратная по времени  и финансово для частной компании практически неподъемная. На такое для малоэтажной застройки  не отваживаются даже очень крупные российские фирмы, вводящие сотни тысяч квадратных метров  жилья в год.  Получается, что  без участия бюджетных средств застройщик «Нанино» сегодня в чистом поле отстраивает пригород Великого Новгорода.

По слухам, «Нанино» будут строить еще  много лет.

 По факту, строительство коттеджного поселка комплексной застройки на 200 домов  рассчитано на три этапа. Они согласованы с банком-партнером и АИЖК, а соответственно жестко контролируются.  Первая очередь строительства уже завершена и запущена в продажу.  Построено 47 домов, идут работу по благоустройству. В этом году, в рамках второго этапа,  будут возведены еще 70 домов. А в полном объеме, на финальном, третьем этапе,  строительство поселка завершится к концу 2015 года. 

По вопросам просмотра и покупки коттеджей в «Нанино» звоните нашим консультантам по телефонам: (8162) 55-38-88 и (8162) 66-45-51.